第二届两岸农业旅游发展论坛举行 2017年09月18日

channelId 1 1 2 a99cf73f95304f40a0962b4c4b920430
联播
视频简介

第二届两岸农业旅游发展论坛举行

  作为今年厦洽会主要配套活动之一,今天(18日)上午,第二届“两岸农业旅游发展论坛”在厦门国际会展中心举行。
  市委副书记陈秋雄参加论坛。论坛以“如何创造农业旅游景区收益的经验分享”为主题,运用产业汇聚、多元化发展的观点,就两岸农业旅游景区如何更好地创造收益展开讨论交流,探索农业以及旅游业相结合的发展方向。与会嘉宾表示,厦门和台湾文化传统深厚,自然资源相近,农业形态相似,经济互补性强,深化合作的潜力巨大。
  台湾品牌农业推广协会海西分会副会长 杨上辉:旅游已经不是盖饭店,创造很多机械式的设备,最重要的是把养生生态跟农业做整合,变成旅游的资源,它实际上是一体的我们希望将来如何建立一个概念,就是说厦门在旅游方面的投资跟台湾的技术做整合,这样我们就可以立足厦门,目光看向全世界。
  华侨大学旅游规划与景区发展研究中心主任:黄安民:应该海峡两岸携手合作、互相学习,把厦门农业旅游推向一个新的高潮。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二届 两岸农业旅游 发展论坛

860010-1158020500