2017厦门国际投资贸易洽谈会今天上午开幕 2017年09月18日

channelId 1 1 2 837ddea5e8e94ea99a60efbc3c1a4024
联播
视频简介

2017厦门国际投资贸易洽谈会今天上午开幕

  今天(18日)上午,2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。这是厦门会晤之后,厦门迎来的又一次国际经贸交流盛会。


  记者 刘晓俊:厦庇五洲客,门纳万顷涛。在金砖国家领导人第九次会晤之后,今天的厦门再次汇聚全球目光。闪亮的九八金钥匙,再次开启全球资本大门。来自全球近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商在厦门汇聚,新老客商在厦洽会这个大家庭里,寻找最佳投资项目和合作伙伴,共享全球资本盛宴。
  上午9点,2017厦洽会正式拉开大幕。福建省及厦门市领导尤权、于伟国、张志南、裴金佳、李德金、庄稼汉、陈秋雄等巡视了展馆。

  2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数超过5000个,分为投资主题馆和产业招商馆两部分。大会以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,在投资主题馆首次设立“金砖国家投资合作展区”,为金砖国家搭设国际经贸交流的平台,助力金砖合作。主宾国格鲁吉亚,作为欧洲通往亚洲一个重要的门户国家,将围绕“一带一路”主题举办系列论坛活动;陆上丝绸之路起点地之一的宁夏作为“主宾省”,也将利用厦门洽会这平台,寻求更多合作商机。大会还聚焦茶产业、葡萄酒产业、老字号和跨境电商等产业投资,大力推进产业招商。其中,展览规模达4000平方米“中华老字号”专区,第一次亮相厦洽会。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017 厦洽会 开幕 午间新闻广场 国际投资 贸易洽谈会

860010-1158020500