厦洽会单双号限行首日:公共交通出行需求增大 2017年09月18日

channelId 1 1 2 99d917086cd64ec3abf80f100681874b
联播
视频简介

厦洽会单双号限行首日:公共交通出行需求增大

  为保障厦洽会交通,今明两天,厦门岛内实行部分时段机动车单双号限行措施。今天(17日)下午,限行措施正式启动,路上的情况如何呢?一起去看看


  下午3点多,记者驱车上路,在途经的湖滨北路、湖滨中路、仙岳高架等主要路段,发现路面行驶的车辆基本都是单号车,车流量不是很大。由于今天执行单双号限行,不少市民多选择公共交通工具出行,总体来说,道路交通相比平常的周末要更好。
  公交车驾驶员:比平常坐车的多了不少,平常要开车的,今天就不开车了。
  除了选择乘坐公交,还有不少市民选择出租车出行,因此路上要打车的人也多了起来。一些出租车驾驶员告诉记者,今天是单双号限行的第一天,又恰逢周末,所以路面交通很顺畅。
  出租车驾驶员:单双号(限行)有些车开不了,所以我们生意会好一点,而且路上也不会堵车。
  采访中记者发现,还是有部分尾号为偶数的车辆违反禁令上路。比如,在仙岳高架、成功大道上通行的车辆中,就有不少尾数为双号的车辆行经,特别是一些外地车辆,对单双号限行措施并不太了解。


  交警部门再次提醒广大驾驶人,根据限行措施,明天8时至14时,厦门岛内允许车牌尾号为偶数的车辆通行,禁止车牌尾号为奇数的车辆通行。而从明天至21日,每天的7时至18时,会展中心周边部分路段禁止车辆通行,而持有厦洽会车辆通行证的车辆及特种车辆、公交车、出租车除外。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦洽会 单双号 限行首日 公共交通 出行 需求增大

860010-1158020500