明后天厦门岛外或超35℃ 注意做好防暑降温工作

发布时间:2017年09月19日 09:00 | 来源:厦门日报


  由于有了弱冷空气的加持,昨日(18日)夜晨变得清凉可人,不用空调、电扇也能安然入睡了。白天尽管赤日高悬,气温却没有狂飙突进,天气总体还是较为怡人的。气象部门预测,今天弱冷空气还会影响厦门,但明后天影响结束,气温又会节节攀升,暑热难耐的天气又会回来了。

  昨日清晨5时许,狐尾山上市气象台本站测得的最低温为24.8℃。白天市区最高气温也只有30.6℃,全市各地没有一处气温突破35℃的高温线,这在近段时间还是很少见的。

  气象专家介绍,9月的冷空气往往都是这副模样,身子骨病怏怏的,还不能左右大局,难以撬开身后的暖空气层。不过这样的冷空气常常会拉大昼夜温差。气象部门预测,今天我市仍然维持晴好天气,在弱冷空气的影响下,市区夜晨最低气温在24℃至25℃,最高气温则可升至32℃。白天紫外线强度会达到最强,市民外出要注意防晒。

  明后天,冷空气消退,偏南风将取代东北风,云层增多,气温攀高,天气又变得燠热起来。明天我市以多云天气为主,市区白天最高气温可攀至33℃,夜晨最低气温也可重回26℃;后天在偏南风的持续吹拂下,云层更多更密,我市以多云到阴的天气为主,午后岛外局部地区还会出现阵雨或雷阵雨,气温却会继续蹿高,市区最高气温可升至34℃,岛外大部分地区的最高温都将突破35℃的高温线。专家提醒市民,近期要注意做好防暑降温工作,外出注意防晒,午间尽量避免户外活动。

  【厦门天气】

  今天

  25℃~32℃

  白天:晴到多云

  夜间:多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:50%-80%

  明天

  气温  26℃-33℃ 

  全天  多云

  风向  东北风转偏南风2-3级

  后天

  气温  26℃-34℃ 

  全天  多云到阴天,午后岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向  偏南风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP