园博苑生态馆开放:亲近小动物 感受生态美 2017年09月19日

channelId 1 1 2 aeae6a18082d4c61a9a866aa58f32c55
联播
视频简介

园博苑生态馆开放:亲近小动物 感受生态美

  作为我市的重要景区,园博苑一直以优美的园林景观吸引着市民游客,虽然静态景观已经非常秀美,但园博苑最近开放的生态园,却打破了园区内的宁静,生态园中的各种小动物,为园博苑增添了一抹活泼的色彩,究竟都有些什么动物呢?

  坐上新投入使用的小火车,很快就可以来到了位于民族风情园旁的生态园。远处看,这就是一个大玻璃花房,但里面的内容还真不少。

  铺设着鹅卵石的溪流、架空的木栈道贯穿整座阳光房,各色植被树木让这里充满绿意。在这座面积达到1200平方米的花房里,还住着一群可爱的小动物。

  记者 王玉琨:在生态园里,有两千多只的各色鹦鹉,并且这些鹦鹉都不怕人,你可以跟它们亲密接触。

  抓一把饲料,很快就会有鹦鹉飞到你手中,啄食饲料的时候,清脆的鸟叫声就在耳边响起。工作人员介绍说,生态园中的两千多鹦鹉,分为虎皮和牡丹两个品种。   

  鹦鹉的隔壁,则住着颜色同样艳丽的蝴蝶,这些蝴蝶来自全球各地,带着自己独特的花纹相聚在这里,伴随着阳光和花朵翩翩起舞。

  一旁的垂耳兔和小白兔也已经安奈不住跑出家门,苹果、菜叶,每个都去啃几口,而一起合住的魔王松鼠就更调皮了,爬墙上梁,蓬松的大尾巴像影子一样跟在身后。活泼可爱的小动物,也让游客们感到格外兴奋。

  游客:野外很自然的感觉,如果住市区就没有这样的体验,小兴奋,看到很可爱,可以近距离看到它们长什么样子,平时看书看图画也没有这么清楚。

  游客:很特别,可以近距离地接触。

  走出玻璃花房,还有美景等着你,水榭亭台中,依然有动物们的陪伴,民族风情园里,漂亮的黑天鹅在水中畅游;绿头鸭则躲在一旁,时不时探出头四处张望;最懒的就是大白鹅了,一直在树荫下乘凉。工作人员介绍,这一块区域,在去年台风莫兰蒂的侵袭中受损严重,但经过重新设计和小动物们的加入,一改以往的静态美,变身为生态美。

  厦门市园博苑景区管理处/厦门市湿地保护中心工作人员 于力:园区原来静态景观较多,我们就想有一个由静到动的改造。然后就引进了这些像天鹅、鹦鹉观鸟园,让它跟游客可以互动,游客过来在比较自然的环境中可以感受这些小动物,争取打造成一个寓教于乐的场所。

  生态园于在今年8月30日对外开放,工作人员透露,他们还会继续打造生态园,接下来,也陆续会有更多的小动物入住这里。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 园博苑 生态馆 开放 亲近 动物 生态

860010-1158020500