首届东盟商务论坛举行:寻找“一带一路”上的新商机 2017年09月19日

channelId 1 1 2 ada2655106314db880bd75e46435fabc
联播
视频简介

首届东盟商务论坛举行:寻找“一带一路”上的新商机

  今天(19日)下午,厦洽会上首届东盟商务论坛在会展中心举行。来自新加坡、马来西亚等东盟国家的嘉宾们围绕着"一带一路商业价值与智慧共享"主题展开讨论,分享东盟国家在"一带一路"中的新商机,并举行相关签约仪式。

  小小的即时翻译硬件不仅精通各国语言,还能破译印度口音。中国智慧产品,让东南亚嘉宾叹为观止。

  东盟商务论坛上不仅有网红智能爆款,还有"一带一路"创业金点子:如何把好的创意和设计输出到全世界?共享经济模式如何打入东盟市场?如何进行人才对接,建立跨境高端人才库?围绕着这些创业创新的前沿地带,来自中国、马来西亚、新加坡的商界代表分享了他们心中的"一带一路"商业价值。

  厦门卫视记者 梁含雪:今天参加论坛的嘉宾和企业,包括他们聊的话题都非常年轻化,在他们眼中 "一带一路",比拼的是想象力和创造力,敢想敢玩敢造,才是企业"走出去"的核心竞争力。

  洛客科技创始人 贾伟:最重要的是创意的"一带一路",创新的"一带一路",中国前些年一直在大力发展中国制造,现在我们创造出了好东西,能否在"一带一路"沿线国家,让他们享受到。

  新加坡电商 杨舟:厦门是"一带一路"非常重要的城市,金砖会议也使新加坡这边,非常注重跟厦门更紧密的合作,对于我们的企业也是很好的发展方向。

  "创新之城"厦门也吸引了多家东盟国家的企业来接洽落地。总部位于新加坡的萤客互联网厦门分公司,就现场与来自新加坡、马来西亚的五组企业签订合作协议,帮助他们在厦门进行品牌的推广和落地。

  萤客首席执行官 王雯:比如说在新能源(领域),比如说在科技(领域),在相关的这些新兴行业里面,我们会把签约项目,通过我们新加坡、厦门(的公司),通过"一带一路"(东盟)商务论坛,把这样的项目在厦门能够连接起来,能够落地。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 首届 东盟商务论坛 举行 一带一路

860010-1158020500