2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛举行 2017年09月19日

channelId 1 1 2 958f59589c274d299c8a27bb4294701c
联播
视频简介

2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛举行

  智能制造时代,"物联网"概念深入人心。2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛今天(19日)举行,来自华为、阿里云、中国电信等资深物联网行业的领军人物,通过演讲对话,共同勾画物联网产业发展蓝图。

  与水务、电力部门展开合作,通过监控水表、电表数据,就能帮公安部门抓捕潜入居民区的逃犯;建立"牛联网",根据奶牛摇头摆尾的次数,就能帮助奶农识别奶牛的发情期……你以为这是在吹牛吗?华为运营商市场副总裁樊黎峰说:"华为去年吹的牛,今年都兑现了!"樊黎峰表示,到2025年,预计物联网的连接数会达到1000亿规模,市场空间极大,而华为在物联网产业已拥有多方位的布局,涵盖生态、商业模式、连接管理等。

  华为运营商市场副总裁 樊黎峰:我们坚信,未来人的社会,会进入一个智能社会,智能社会有三个特征,一个是万物感知,人和物我们都能感知到,还有万物连接,人和人、人和物都能被连接,第三个就是万物智能。

  阿里巴巴集团旗下公司阿里云华南区首席架构师涂传滨也来到论坛现场,为厦门物联网产业的发展提出了规划建议。

  阿里云华南区首席架构师 涂传滨:厦门的物联网产业起步比较早,而且产业生态也比较齐全,但总的来说,碎片化比较严重,缺乏一个平台化的规划,眼界更多的是盯在芯片、模组、设备这些方面,缺少一个平台化的架构,这是阿里可以帮到他们的。

  中国(厦门)国际物联网高峰论坛自2014年起,举办至今已是第四届。论坛现场,来自北京、上海、杭州、陕西、四川、台湾、香港等省市区的24个物联网社会团体组织和产业联盟,共同发起"物联中国团体组织联席会",并举行了启航仪式。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 中国(厦门)国际物联网高峰论坛 举行 物联网 论坛

860010-1158020500