聚焦厦洽会:厦洽会嘉宾期待金砖合作第二个“金色十年” 2017年09月19日

channelId 1 1 2 c82760b55d5a42638617590b16890b84
联播
视频简介

聚焦厦洽会:厦洽会嘉宾期待金砖合作第二个“金色十年”

  厦门会晤刚刚结束,厦门就迎来了万商云集的厦洽会。对于来自世界各地的嘉宾们来说,习近平主席在厦门会晤上为金砖合作勾画的第二个十年宏伟蓝图,给了他们更多的期待和憧憬。


  金砖国家领导人厦门会晤的成功举办,让紧接其后的厦洽会多了许多金砖元素。巴西塞阿腊州就把资本投资推介会搬到了厦洽会的舞台上,马里奥·利马是巴西塞阿腊州自贸区的主席。他告诉记者,习近平主席在福建工作期间,签署了塞阿腊州与福建省的姐妹州省协议,让塞阿腊州东北部崛起,成为中国潜在的合作伙伴。而不久前的厦门会晤,习近平主席勾画的金砖合作第二个十年宏伟蓝图,展现了金砖大合奏,谱写了全球大乐章,他看好金砖合作更加务实、行稳致远。
  巴西塞阿腊州自贸区主席 Mario Lima:巴西作为金砖五国成员之一,我们这五国都拥有很多共同点,比如说人口众多,自然资源丰富,意味着我们拥有共同的目标和发展领域,我十分看好下一个“金色十年”的开启。
  许多参加厦洽会的嘉宾表示,习近平主席的讲话,道出了对加强金砖务实合作的深刻思考。世界因金砖合作而有所不同,人类因金砖探索而发现新希望。大家期待透过“金砖+”的合作,第二个“金色十年”可以回应世界所需。
  沈阳风驰网际科技有限公司 风驰研究院院长 杨海波:习主席在厦门会晤中也提到要把握新工业的机遇,把蛋糕做大,而不是谁动了谁的奶酪,我们也想把我们的产品和服务也带到别的国家去,别的领域去,也希望通过我们的合作,能把别的国家的技术和产品引到我们国内来,服务我们国内的建设。
  世界贸易中心协会首席执行官 斯科特·弗格森:习近平主席说的有关国家间贸易对接和投资,将会影响整个世界,所以像厦门会晤,厦洽会这样的会议是连接世界投资者很重要的工具。
  南非东北部发展项目负责人 Davs Sadike:中国和南非有着长期坚固的合作关系,在金砖机制形成之前就有长达十年的(贸易往来),所以我相信在未来也一定能够深化合作交流,这对两个国家来说都非常重要,我希望中国发展,也希望南非,非洲进一步发展。
  广东省律师协会国际业务专业委员会副主任 傅军:世界经济现在正在慢慢复苏,金砖国家的整体实力会更强劲一些,加强和金砖国家的合作,可能前景更广阔,我相信未来的合作肯定会越来越好。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 聚焦厦洽会 厦洽会 嘉宾 期待 金砖合作

860010-1158020500