9月20日厦门市空气质量预报 2017年09月19日

channelId 1 1 2 124d3ea7ec7245b9b043179d27fdb438
联播
视频简介

9月20日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(19日)我市环境空气的各项指标中O3、PM10、PM2.5浓度在良级的标准,其余是达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是75,空气质量为良,首要污染物为O3。

  绿色小常识——无包装超市

  为了遏制白色污染,世界不少国家都在推行限塑令,但是仍然无法从根源上杜绝塑料袋的使用。最近,两位欧洲姑娘创办了一个“无包装超市”,想通过改变人们的购物习惯,来限制塑料袋的使用。今天的绿色小常识,我们就带您去逛逛这个“无包装超市”。

  瑞士姑娘莎拉和德国姑娘米兰娜在看到动物们因白色污染而暴尸沙滩的新闻后,觉得自己该做些什么来改变现状。她们认为,与其头疼包装制品垃圾的回收问题,不如直接把包装袋从购物习惯中剔除。于是,她们在德国柏林创办了一家“无包装超市”,所有的商品都甩掉华丽的外包装,回归古早时候的散卖状态。超市出售超过600种商品,基本为有机商品,包括有机水果、蔬菜、谷物和牛奶、酸奶、洗发水等液态商品。零食、油类、酒类等都整批放在大型容器中,开口在下,带有一个控制杆,想要多少就装多少,这样既省钱又不浪费。消费者来购物需自备容器,购物之前要先将自带的容器称重,方便付账时减去相应的重量。超市还会提供干净的多用型容器,只需要暂时交付押金,用完后洗净归还即可。近年来,欧美不少国家都出现了无包装超市。去年8月,我国台湾省的首家无包装超市也开张了。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明天我市空气质量等级为良,有臭氧的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月20日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500