厦洽会和金砖主题邮票上厦门元素纪念邮品首发 2017年09月19日

channelId 1 1 2 517476ae96ba49d8b1eb8e22374ddd1e
联播
视频简介

厦洽会和金砖主题邮票上厦门元素纪念邮品首发

  为了助力厦洽会,“国家名片、厦门符号”2017厦洽会以及金砖邮票上的厦门元素纪念邮品,今天(19日)上午在厦门会展中心举行首发仪式。

  此次发行的《2017厦洽会》纪念邮折,里面包含了厦洽会的纪念封以及前不久发行的《金砖国家领导人厦门会晤》的绢质小版票。同时发行的还有国家名片系列纪念封,这套纪念封共有两枚,一枚为《国家名片 南方之强——邮票上的厦门大学》纪念封,另一枚为《国家名片 世界遗产——邮票上的鼓浪屿》纪念封,中国邮政希望通过这一组纪念封的发行,让世界看见一个风光秀丽、人文荟萃,并在发展道路永不止步的“国家名片”、“厦门形象”。

  中国邮政集团公司厦门市分公司市场部负责人 俞鸿:邮折上面有厦洽会的标志,还有金砖当时厦门会晤国际会议中心的会场这个设计元素,还有金砖邮票,还有九八金钥匙遇到金砖是这样一个呼应,代表咱们这个折子就是一个带着金砖风的厦洽会的纪念邮折。

  在首发仪式上,《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票的设计师汪涛和责任编辑干止戈也来到了现场,与集邮爱好者们进行互动,现场也吸引了大批的与会客商。

  与会客商 刘先生:因为金砖会晤是咱们国家的大事,尤其今天设计这个邮票的设计者过来给大家签字,这很有纪念意义,说实在的,能赶上都不容易。

  与会客商 方女士:因为金砖对我们来说意义很大,我们主席在这里开会嘛,买个带回家做纪念,我买的都在这里,金砖、九八都有。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦洽会 金砖 主题 邮票 厦门 元素 纪念 邮品 首发

860010-1158020500