领略五国民族风:金砖国家民族舞晚会18日晚上演 2017年09月19日

channelId 1 1 2 a4499c066e254f159a6739efcccaa41b
联播
视频简介

领略五国民族风:金砖国家民族舞晚会18日晚上演

  昨晚(18日),金砖国家文化节的最后一台剧场演出——金砖国家民族舞晚会在小白鹭艺术中心金荣剧场上演。


  由厦门小白鹭民间舞团、厦门艺术学校献演的舞蹈《海·风》,拉开了晚会的序幕。观众仿佛置身于一片晶莹剔透的蓝色“海洋”;来自中国歌剧舞剧院的演员们则献上了女子舞蹈《水之灵》和《采薇》,柔美的女子,配上丰富的舞台表现手法,让观众领略中国舞蹈的卓越风姿。而南非曼杰民间舞蹈团上演的非洲多民族舞蹈大串烧,则原始而粗犷。
  巴西黑天鹅舞蹈团是巴西最重要的现代舞团之一,他们将传统与现代元素融为一体,展示巴西的多元文化,他们表演的《阿巴卡达》和《特拉玛》将传统桑巴与现代舞融合,让人眼前一亮。俄罗斯莫斯科“格热利”舞蹈团和“列兹金卡”功勋舞蹈团也带来具有强烈民族特色的舞蹈。
  来自印度阿底提舞蹈学院的舞者登场,将观众从现代一下“拉”回到文明古国。作为印度八大古典舞派之一的卡塔克舞,至今已有2000年的历史,一段长达2分钟的独舞,更是完美展现了卡塔克舞的特点——竖趾旋转和渐快步伐,现场一片欢呼。
  印度表演者 Aditi Bhagwat:卡塔克舞是故事叙述类型的舞蹈,是传统印度舞蹈的形式之一 ,所以运用节奏较快的卡塔克的舞蹈表演方式。
  金砖国家民族舞晚会导演 李世博:不论从审美,从艺术性,最后到每个国家,每个演员之间的情感交流,都非常真诚,能让观众感受得到,这点我觉得我们这次晚会是做到了,最终追求的是在文化上交流,在情感上互通。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 领略 五国 民族风 金砖国家 民族 舞晚会 18日晚 上演

860010-1158020500