东盟国家馆开馆 厦洽会掀起“最炫东南亚风” 2017年09月19日

channelId 1 1 2 6008d3773972457b881d9a061460c9b4
联播
视频简介

东盟国家馆开馆 厦洽会掀起“最炫东南亚风”

  今年恰逢东盟成立50周年,厦洽会上首次设立了东盟国家馆,集中展示“一带一路”沿线尤其是东盟国家的商品和产业。18日上午,东盟国家馆正式揭幕开馆,在展会上掀起一股东南亚风。

  来自厦门和东南亚的嘉宾一起拉开大幕,东盟国家馆正式开馆。走进展馆,琳琅满目的商品掀起浓浓东南亚风:马来西亚的白咖啡、猫山王榴莲漂洋过海,风下之乡沙巴的旅游项目让人惊艳,还有热门的第二家园投资。展馆汇集了食品、旅游、航空、房地产等多个领域,搭起浓缩的"一带一路"商贸桥。

  参展商 陈仁权:我们带来了我们马来西亚的国宝,东革阿里花茶、卡琪花花茶,还有就是榴莲月饼,都是新鲜做出来的,我们这次想来找经销商,以后大家不用去到马来西亚那么遥远,在厦门的经销商就可以买到。

  东盟馆里,这两架飞机模型也格外引人注意。看中"一带一路"互联互通的巨大市场前景,马来西亚门这家从事航空结构及零件加工的公司,也来到厦门参展,向世界各地的客商推介马来西亚先进航空设备制造,希望与中国的航空业强强联手。

  参展商 田友:以目前整个世界趋势,能够给我配合15000多种(飞机配件)的基本上只有中国,所以我是特意有心要带进来做一个桥梁,把这个航空业完整地结合起来。 

  厦门卫视记者 马跃:小到像我手里的榴莲月饼这样的土特产,大到我身后这样的航空模型配件的生产制造,东盟馆里这一家家展销馆,不仅让你淘到东南亚特色商品,也让海丝沿线企业的对接合作真正落地开花。

  据了解,厦洽会后,“东盟国家馆”将迁入厦门自贸片区永久展出,成为永不落幕的展示交易中心。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 东盟国家馆 开馆 厦洽会 东南亚

860010-1158020500