金砖国家电子商务论坛举行:未来全球近六成网络零售将来自金砖五国 2017年09月19日

channelId 1 1 2 f267357b830943fca2cb0c3b61586f52
联播
视频简介

金砖国家电子商务论坛举行:未来全球近六成网络零售将来自金砖五国

  而在今天(19日)上午举行的金砖国家电子商务论坛上发布了《金砖国家中小企业电子商务发展报告》,报告认为,金砖国家人口红利带来的潜在消费群体在不断增长,未来,全球近六成网络零售将来自金砖五国。
  据统计,目前金砖五国的网民超过14.6亿人,占全球网民的42.7%,网络零售交易额超过8700亿美元,占全球网络零售总额的47%。与会嘉宾认为,随着互联网基础设施的完善以及智能手机的应用和普及,金砖国家人口红利带来的潜在消费群体增长,以及经济增长带来的可支配收入提升,都是促进金砖国家电子商务较快增长的重要因素。
  论坛发布的《金砖国家中小企业电子商务发展报告》显示,电子商务已经成为金砖国家最具活力的经济活动之一,预计到2022年,金砖五国的网络零售总额将增加到3万0061亿美元,占全球网络零售总额的比例上升到59%。不过,在金砖五国之间,仍有不少电商瓶颈需要克服。
  中国企业联合会常务副会长 朱宏任:瓶颈包括需要我们不断搭建一些保证互联互通的平台,这个平台要克服语言,信息不对称之间的落差,在这方面已经有不少企业进行积极尝试,在金砖五国之间的政府还应该秉承一个更加积极的态度,加强互相之间、国与国之间的沟通,帮助扫除电商之间沟通障碍,让电子商务平台得到更快速的发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 金砖国家 电子商务 论坛

860010-1158020500