厦门体博会将于12月8日开幕

发布时间:2017年09月20日 08:56 | 来源:厦门日报


  昨日(19日)上午厦洽会上,首届中国厦门体育产业博览会暨中国厦门移动电子竞技产业博览会(以下简称“体博会”)组委会与十多家中外战略合作伙伴举行签约仪式。市委副书记陈秋雄到场见证签约。

  仪式上,体博会组委会办公室、主办单位厦门动天下展览公司分别与华体集团、北京斯迈夫体育文化产业有限公司、ISPO AWARD、厦门创新软件园管理有限公司、厦门建发国际旅行社集团有限公司等十多家中外战略合作伙伴签约,共同打造“资源共享、合作共赢”的厦门体博会+电竞展国际交流交易平台。

  首届厦门体博会将于2017年12月8日开幕,主题是“产业融合、创新发展”,面向体育全产业链,重点突出体育服务业包括电竞产业,促进体育产业与其他相关产业的融合。目前本届博览会招展进展顺利,原计划3万平方米规模,加上户外房车露营板块,有希望实现突破。

  展会专设了“东盟国家馆”,将有泰国、菲律宾、马来西亚等近10个国家入馆推介本国体育产业资源,展示体育品牌形象;展会期间,来自德国的ISPO全球体育设计大奖、ISPO-TEXTRENDS功能性纺织品流行趋势大奖,以及《健与美》杂志主办的“大中华健身大赛”等活动和赛事,都将在厦门上演。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP