2017厦门国际集美节启动仪式在集美举行

发布时间:2017年09月20日 19:18 | 来源:厦门广电网


1

1

  20日下午,2017厦门国际集美节启动仪式在集美举行。记者了解到,今年国庆中秋假期,全市各大旅行社以及线上旅游平台纷纷推出“金砖”主题旅游线路,并受到游客追捧。

  2017厦门国际集美节也是金砖会晤之后,集美第一个高规格、系统化、全方位的旅游盛宴,继去年提出“全域旅游”主题后,今年集美节再升级,将主打“品牌旅游”理念。

  藉着去年启动的首届集美节品牌,气球节、赛艇赛、阿尔勒国际摄影节、草莓音乐节、尼斯嘉年华、海峡两岸龙舟赛等为集美吸引了不少人气,2016年,集美年度旅游人次和收入增幅全市第一,全区旅游首次突破千万大关,达1003万人次,同比增长58.41%;

  今年,全新厦门国际集美节的再次启动,集美区也将藉着集美节IP,继续引进国际气球艺术节、阿尔勒摄影季、武术大赛等等,精彩纷呈的活动贯穿全年。

  (记者:沈妍蓉 新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP