厦门“校车动态监控系统”正式投用 将监管车辆违规行为

发布时间:2017年09月20日 17:35 | 来源:厦门电视台


  记者从厦门市大交通管理领导小组办公室了解到,“校车动态监控系统”于日前开始正式投入使用,该监管系统具有对校车进行实时定位,车辆轨迹的跟踪、回放,车载实时视频查询和报警提示,还有对校车进行在线率、超速、不按核定线路行驶等信息进行统计分析的报表功能,针对各区教育局提供校车社会化监控服务,并根据每周生成厦门市校车卫星定位动态监控台账和系统异常巡检报告,并以邮件形式发送给各区教育局,方便统一管理。

  根据统计,全市一共有196辆校车已经接入该系统,系统重点监管车辆超速、不按核定线路行驶等违规行为,有效预防涉及校车的道路交通事故,全力保障师生的人身安全。更多详情请关注《特区新闻广场》!

  (记者:詹贤云 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP