今明两天厦门天气炎热 后天或有阵雨

发布时间:2017年09月20日 09:00 | 来源:厦门日报


  昨日(19日)弱冷空气消散,副热带高压又开始唱独角戏,气温下探趋势停歇。市区最高气温为30.8℃,岛外不少地方的气温超过33℃。同安的竹坝农场和翔安的面前埔村最热,最高气温都飙到了34.8℃,逼近高温线。值得一提的是,昨天清晨市区最低气温降到24.5℃,同安的军营村最低气温只有18.3℃。厦门的夜晨已经有了秋的况味,市民睡觉时注意不要贪凉。

  今明两天,副热带高压这个大火炉重新把厦门攥进手心,天气晴好,偏南暖湿气流大盛。市区最高气温可蹿至33℃至34℃,岛外部分地区气温可超过35℃。眼下已是孟秋时节,像这样的晴热天气可以算是“秋老虎”了。“秋老虎”让人难受,但另一方面也说明副热带高压正强力掌控厦门,这种情况下台风就难以北上给我们带来狂风骤雨,也就不会出现类似去年“莫兰蒂”正面袭击厦门的情形。

  后天空气湿度将升高,天空云层增多,我市转为多云到阴的天气,各地还会洒落阵雨或雷阵雨,气温也就随之回落,市区最高气温可降至31℃。

  【厦门天气】

  今天

  25℃-33℃

  白天:多云  夜间:多云

  风力:偏南风2-3级

  湿度:60%-85%

  明天

  25℃-34℃ 

  全天 多云

  风向 偏南风2-3级

  后天

  25℃-31℃ 

  全天 多云转阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风转东北风2-3级

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP