第四届金融科技峰会登场 聚焦供应链金融和智能金融 2017年09月20日

channelId 1 1 2 c25fd0b4a59848d285a3c54c9255484d
联播
视频简介

第四届金融科技峰会登场 聚焦供应链金融和智能金融

  第四届金融科技峰会"供应链金融和智能金融"论坛今天(20日)上午举行。来自金融科技领域的海内外嘉宾齐聚厦门,分享供应链金融及智能金融等最新理念,共同探寻金融科技的发展之路。
  作为参与了四届金融科技峰会的行业专家,秒钱信息服务有限公司董事长郭龙欣表示,与前几届峰会相比,本届峰会更关注互联网金融与传统金融的互相借鉴、融合。郭龙欣认为,现在是互联网金融2.0时代,互联网金融也已从化解管理风险、规范金融发展逐渐发展到强监管时代,互联网金融企业应在发展中支持实体经济转型升级。
  秒钱信息服务有限公司董事长 郭龙欣:像大的一些银行可能团队能力、技术都比较强,可是中小银行、城商行、农商行,他们完全可以跟一些不是那么大的(企业),互相之间可以进行融合,也就是我们拥有的金融科技能力,跟中小银行是可以互相输出、互相交融,这样就迎来一个共同的发展。
  传统金融服务如何提升效率和效能,增进客户体验感。台湾辅仁大学教授蔡明钦表示,金融科技未来将成为有益补充,发展空间广阔。
  台湾辅仁大学教授 蔡明钦:让客户的体验越来越好,我觉得这块是不止是传统金融,以及对金融科技的发展都是相辅相成,不会是互斥的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第四届 金融科技峰会 供应链金融

860010-1158020500