9月20日厦门市空气质量预报 2017年09月20日

channelId 1 1 2 f71ae92d0f5a4f128eafcbf02f4abca9
联播
视频简介

9月20日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)我市环境空气的各项指标,除了PM10、PM2.5浓度均达到良级标准以外,其余是达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是91,空气质量为O3,首要污染物为良。
  【绿色小常识——让人挤破头也要合影的垃圾桶】
  说到垃圾桶,你会有怎样的联想?是夏日里避之唯恐不及的“生化武器”,还是“脏乱差”的代名词?今天的绿色小常识,我们就带大家看一大波标新立异、炫出新高度的垃圾桶!
  这些酷炫的垃圾桶来自科切拉山谷音乐与艺术节。这个在沙漠里举行的音乐节,不仅有好听的音乐还有设计师们制作的主题装置作品,更值得称赞的是音乐节特有的环保精神。为了保持场地整洁,主办方想出了个绝妙好主意:科切拉每年都会集结一些创意达人,给音乐所用的垃圾桶们集体来一个大改造。通过艺术家们的的涂鸦,一个个原本只是回收废品的垃圾箱,不再是以脏兮兮的外表示人,而是成为了大家争相合影的时尚装置。而且主办方还把它们分成了不同的系列,其中有“小故事”四格漫画系列、“一看就知道是谁”人物系列、“萌萌哒”趣味卡通系列、“百思不得其解”抽象系列、“锦上添花”脑洞系列等等。科切拉之所以深受全美人民喜爱,除了大牌云集的音乐,就是因为他们能从点点滴滴做起,保护日渐脆弱的地球。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,有臭氧的影响。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 9月20日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500