厦洽会观察:互联网经济“添彩”金砖伙伴务实合作 2017年09月20日

channelId 1 1 2 2fd8e88443194669bca827867282a940
联播
视频简介

厦洽会观察:互联网经济“添彩”金砖伙伴务实合作

  在刚刚结束的厦门会晤中,金砖国家领导人厦门宣言多次提出,各国将加大互联网等方面的沟通协作,来促进金砖国家间更加务实的合作。而在本届厦洽会现场,包括跨境电商、电子商务、网络高新技术等互联网经济也成为参展商们最为关注的领域之一。
  前段时间,在全球爆发的勒索病毒使得不少企业损失惨重,而这家企业所掌握的“可信技术”防护,使得不少用户在勒索病毒的攻势下得以幸免。这次厦洽会他们就带着这一技术的核心团队来到现场,希望能找到合作伙伴。不仅如此,这家企业还带来了所掌握的大数据、云计算等互联网领域的高新技术,也希望借助厦洽会这一平台,推荐给更多的海内外客商。
  罗普特(厦门)科技集团股份有限公司总裁 江文涛:我们是希望,通过这个平台,更多和一带一路、金砖+深入探讨合作,真正将我们应用成熟的技术推广,我们也期待能和这些国家,技术上的交流和合作,打造一片非常好的、安全的网络信息平台。
  而在互联网经济领域,跨境电商近几年得到了迅猛发展。本届厦洽会设置了跨境电商展区,跨境电商企业带着自己的优势寻找合作项目,同时还举办了包括全球电子商务大会、金砖国家电子商务论坛等一系列电子商务配套活动。根据厦洽会现场发布的数据显示,2016年,中国电子商务交易额26.1万亿元人民币。其中,跨境电子商务交易额约5.85万亿元人民币,同比增长28.2%,成为增长最迅猛的板块。而目前金砖五国的网民超过14.6亿人,占全球网民的42.7%,网络零售交易额占全球网络零售总额的47%。随着互联网基础设施的完善以及智能手机的应用和普及,金砖国家的电子商务发展将迎来更为广阔的发展前景。
  汉连供应链CEO 陈毅通:金砖国家领导人会晤后,把印度、俄罗斯还有一带一路国家沿线国家的产品,通过厦洽会展会期间,通过很好的展示,和各省市很好的代理商展开合作。
  旺集科技创始人兼CEO 林思明:对布局全球的企业来讲,必定有很多的区域不是他们专注的,不是他们涉入很深的一个点,对我们来说就是一个很好的互动。
  中国企业联合会常务副会长 朱宏任:通过电子商务的桥梁,我们有望使电子商务成为金砖国家间密切沟通的纽带。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦洽会观察 互联网经济 金砖

860010-1158020500