第八届闽商青年领袖峰会举行:聚焦“金砖效应”带来的发展机遇 2017年09月20日

channelId 1 1 2 0dbae1b6b85c4a089d1edbe92dd2871f
联播
视频简介

第八届闽商青年领袖峰会举行:聚焦“金砖效应”带来的发展机遇

  昨天(19日),第八届闽商青年领袖峰会在厦门国际会展中心鹭江厅举行,峰会吸引了超过1500名青年闽商参与,共同聚焦“金砖效应”带来的发展机遇。
  作为青年闽商们一年一度的盛会,今年的闽商青年领袖峰会以“时代因你而改变”为主题,旨在为青年提供沟通、交流、对话和资源整合共享平台。本届峰会吸引不少富有创新精神的企业家和闽商青年领袖,中国商业联合会会长、商务部原副部长张志刚,弘信创业工场董事长李强,新东方集团讲师、奇葩说辩手艾力等大咖及知名创业人士现身会场,与青年们分享经验,探讨未来发展。
  厦门被国家主席习近平点赞为“高素质的创新创业之城”,十多天前,上千名海内外知名企业家在这个会场,一起聆听了国家主席习近平的演讲。主办方表示,本次峰会之所以选用这一会场,除了是对厦门会晤的一种延续,更希望能够在这国际级会场里,响应习近平主席的倡议,投身金砖合作十年行动计划,与全球闽商一起走向世界。
  与会企业代表 张永福:我们会按照习主席“走出去”、“一带一路”的指示,跟着领导走向世界。我们在中国是最早实施智慧城市的,我们也想把中国模式带向世界,把中国智慧城市标准作为世界智慧城市的标准。
  与会企业代表 卢志新:金砖在厦门的举办也是让厦门更好地融入到“一带一路”过程中,对于厦门这些青年发展起到比较大的促进作用,让厦门走到全中国、全世界得到更好的发展。

热词: 第八届闽商青年领袖峰会 聚焦“金砖效应” 发展机遇

860010-1158020500