厦门国家健康产业国际创新园开园 2017年09月20日

channelId 1 1 2 c5a578d52bf848d0a249fec54011080c
联播
视频简介

厦门国家健康产业国际创新园开园

  打造高素质的创新创业之城,厦门生物医药与健康产业又添生力军。昨天(19日),国内首个以企业为依托的国家级健康产业国际创新园,在同安区正式开园。它将为我市生物医药与健康产业到2020年实现千亿产值的目标增添新的动力。

1


  开园仪式上,厦门国家健康产业国际创新园迎来了首批入园的7家高科技企业项目,包括人工角膜、HOLA眼镜、新型脑功能影像大数据分析系统、肿瘤精准医学体外诊断产品、可视喉镜、Z2健康检测仪等健康产业,它们将大大增加我国健康产业在全球范围内链接高端研发资源,加快关键技术创新突破的能力。
  据介绍,厦门国家健康产业国际创新园是国内首个以企业为依托的国家级健康产业国际创新园。拟投资20多亿元,目前已投资11亿元,建成高科技医疗器械研发平台,以及能实现规模化生产的多条生产线;并按照生物医药行业的特殊要求,建成约30间GMP孵化车间、100间医疗器械生产孵化车间等。未来园区将力争打造健康产业人才创新创业基地和健康产业国际创新资源集聚区。

1


  泰普生物科学(中国)有限公司总经理 孔凡忠:政府对我们企业现在是“保姆式”的服务,我们就把政府对我们的支持,转化成我们应有的能力,来支持入驻企业。
  厦门生物医药与健康产业向千亿产值迈进
  生物医药与健康产业是我市着力打造的千亿产业链(群)之一,近五年年均增长率高达25%。根据我市制定的《十三五生物医药与健康产业发展规划》,厦门将争取在2020年建成1个国家级生物医药产业基地、建设10个支撑产业发展的国家级科研平台、培育100个产值上亿元的重点企业、形成1000亿的产业规模。为确保产业规划的有效实施,市科技局已向企业征集122个重点项目,预计将新增产值600亿元。目前共有96个项目开始实施,总投资85.9亿,至2016年底已经完成投资31.78亿元,今年计划新增投资18.77亿元,今年将新增产值18.61亿元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 国家健康产业 国际创新园 开园

860010-1158020500