2017中国国际设计论坛在厦举行 2017年09月20日

channelId 1 1 2 3b3830c95ccf4b089c26677005591e63
联播
视频简介

2017中国国际设计论坛在厦举行

  昨天(19日)下午,2017中国国际设计论坛在厦门国际会展中心举行,来自国内外设计界的行业精英们围绕“共建一带一路、出口中国设计”主题,共同研讨推动中国设计走出国门、迈向世界。

  中共中央统战部原秘书长、全国工商联原副主席孙晓华、副市长卢江出席论坛并致辞。论坛上,来自海内外设计界的嘉宾们分享了建筑设计、室内设计、工业设计等领域的成功经验和先进理念,大家表示,在国家“一带一路”倡议的大背景下,中国设计也应借此机遇更多地走出国门、服务世界。厦门作为海上丝绸之路的重要战略支点城市,有条件打造国际设计交流平台,成为中国设计走向世界的重要窗口。

  清华大学美术学院副院长 苏丹:利用现在的历史契机,能够更多把厦门建成一个全球(设计交流)的平台,世界的(理念)汇集到这,然后经过中国文化的内化转化再输出到(世界)。

  新加坡室内设计师协会理事长 王胜杰:海外华侨基本上我们的(文化)源头也都是中国,我们也用“一带一路”来作为背景,来促进行业之间的交流。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 中国国际设计论坛 举行 设计 论坛

860010-1158020500