厦门发布2017年企业工资增长指导线:增长上线为12% 2017年09月20日

channelId 1 1 2 082721efffae457db856031f2ea3aa5f
联播
视频简介

厦门发布2017年企业工资增长指导线:增长上线为12%

  市人社局今天对外发布了2017年厦门市企业工资增长指导线。市人社局今天(20日)发布的2017年厦门市企业工资增长指导线以8%作为基准线,总体上看,与去年相比略有下降。

1

1


  根据新公布的工资增长指导线标准,今年我市经营正常的企业,建议以8%作为企业工资增长基准线。对于效益好的企业,职工工资年增长原则上不宜超过12%的预警线。效益一般的企业,职工工资年增长最好不低于3%。执行时间为一年。而根据2016年的数据显示,工资指导线上线为13%、基准线为8%、下线为3%,因此今年比去年略有下降。

1


  人社部门介绍,工资增长指导线是政府对企业的工资分配进行的规范与调控,增长基准线代表了一般的水平,增长上线是指企业平均工资增长允许达到的最高幅度,工资增长下线是企业平均工资增长可以达到的最低幅度,当企业经济效益下降幅度较大或出现亏损时,经协商同意,用人单位可适当降低工资增长幅度,但支付给依法提供正常劳动职工的工资不得低于本市当年度最低工资标准。

1


  厦门发布部分工种工资指导价位:金融业总经理月薪突破13万
  市人社局今天还一并发布了《2017年厦门市劳动力市场部分工种(职位)工资指导价位》,内容涵盖415个工种,记者发现,不同行业工资差异不小,像企业董事月薪高位一般都能超过5万元,特别是金融业的总经理,月薪高位突破了13万元,而一些技术含量较高的工种,如供水排水工程技术人员、建筑和市政设计工程技术人员等,也能拿到两三万元月薪。人社部门表示,用人单位和劳动者可依据工资指导价位,综合考虑生产经营状况等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 发布 2017年 企业工资增长指导线 增长上线为12%

860010-1158020500