第二届联合国际资本投资峰会在厦举行 2017年09月20日

channelId 1 1 2 c9eb0165dbec4a319b3accc5216285c6
联播
视频简介

第二届联合国际资本投资峰会在厦举行

  第二届联合国际资本投资峰会今天(20日)在厦门举行,来自金融投资界的专家学者、投资人、上市公司、基金投资机构代表,畅谈当下及未来的投资热点,寻求合作商机。
  草根天使会会长 陈维伟:最近比较热的可能是人工智能、区块链,都是很多机构在关注的热点。
  宝晖集团董事长 杨荣文:主要是互联网和文化产业,我们前年跟投了嘀嘀,也做了几个上市公司,目前以中国整个大环境来讲,还是以科技型股权投资,作为我们的主要入口。
  北京瑞奇融通投资管理公司金融事业部总经理 陈泽升:未来我们还会投资,农业领域的高新科技,比如说前段时间,我们关注的农业无人机领域。
  欧德发展有限责任公司总经理 马修·普拉斯:我认为大数据技术,是当下及未来的一个大趋势,还有人工智能,对中国工业现代化发展十分重要。
  厦门卫视记者 吴平凡:从人工智能到新型农业,从互联网科技到共享经济,关于2017年的投资热点,与会专家观点各不同,但是如何挖掘优质的企业,通过健康的投资,促进行业良性发展,成为与会专家关注的热点。
  联合股权交易资讯中心董事会主席 欧建新:中国金融创新,最难的是征信体系的建立,在股权投融领域,以征信、风险判断、收益评估三大板块组成,收集、整理大数据,以这些大数据作为征信依据,做出企业风险评估和收益判断。
  宝晖集团董事长 杨荣文:一般来说是项目本身的潜力,另外一个是团队本身的,操作性和执行能力,最中心的是看,它是否和大趋势吻合。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二届 联合国际资本投资峰会

860010-1158020500