厦门翔安大嶝小镇“台商之家”正式启用 2017年09月20日

channelId 1 1 2 6f38380831af48dbb075e2a3d3433091
联播
视频简介

厦门翔安大嶝小镇“台商之家”正式启用

  厦门大嶝小镇的"台商之家"今天(20日)在翔安成立,为台商抱团发展以及台湾青年"登陆"创业提供平台。
  牌匾揭开,翔安大嶝小镇"台商之家"正式启用。厦门台商协会会长吴家莹表示,由于大嶝市场的生意受到电商及新消费习惯的影响,原本拥有60多家台企的大嶝小镇,现在只剩下十几家。此次台商之家"的启动,将为台商抱团发展、帮助台商项目落地等提供服务。
  厦门台商协会会长 吴家莹:"台商之家"整合在保税商店的各个台商,集中在一起,做成对消费者有责任感的商店。
  "台商之家"坐落于大嶝小镇台湾免税公园内,占地面积约600平方米,目前已有6家台企入驻,主要展销台湾工艺品、玉石、首饰等商品。除了展销商品,"台商之家"还将搭建台湾青年创业交流平台。
  台湾青年创业者 郑光佑:让台湾想要创业的青年,有机会来大陆发展,因为台湾现在处于比较饱和的状态,很多年青人想要自己创业,也想要来大陆发展,毕竟大陆机会多,所以我们就透过这个"台商之家",可以鼓励更多台湾青年来创业,我们这边做一个"孵化基地"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 翔安 大嶝小镇 台商之家

860010-1158020500