四处绝妙地方 有得吃有得玩 中秋国庆来同安度假吧

发布时间:2017年09月21日 09:19 | 来源:厦门日报


  离国庆中秋假期还有10天时间,您准备好去哪儿玩了吗?据说,同安有4处绝妙的地方:您可以到同安影视城“穿越时空”进入“康熙王朝”,可以到北辰山跟空降机器人聊天,可以到金光湖部落酋长的簸箕宴上共饮,可以到前格花田溪谷景区体验香飘十里的柚子香。

  同安影视城>>

  陪康熙智擒鳌拜

  智擒鳌拜、萨满祭天、各国进贡,同安影视城又出新剧场!国庆中秋期间,同安影视城为广大游客精心准备了第六届影视文化旅游节,您可以在这里观看全新编排的大型清宫情景剧《梦回大清盛世》,可以到皇家演兵场参加精英选拔,赢取和康熙皇帝一同南巡的机会,还可以参加中秋博饼嘉年华,赢取精美礼品。还在等什么,赶快来吧!

  资料显示,康熙年间,为了进一步缓和民族矛盾和阶级矛盾,康熙皇帝曾六次出巡江南,并命王翚、杨晋等众多画家将这一过程绘成画卷,这便是《康熙南巡图》,其画面宏大,人物逾万,牲畜过千,姿态各异,充分展示了康熙南巡的盛况。今年国庆节,同安影视城经过精心编导,还原了《康熙南巡图》的部分场景。在现场,您可以“穿越时空”,跟康熙皇帝一路南巡,寻访山川城池、名胜古迹。

1

  如果您想成为南巡的一员,可到皇家演兵场参加精英选拔。参加的勇士都会在这里接受最严格的训练,进行武艺比试。只有顺利通过两关以上的前十名游客,才有机会换上影视城提供的服装,免费参加康熙南巡活动。此外,天桥民间艺术团奇人带来口吞宝剑、气断铁丝、暗器吹镖等绝技,也将在养心殿与广大游客见面。

  值得一提的是,漆线雕、锡雕、农民画等同安非物质文化遗产也会亮相同安影视城明清街。您可以跟随农民画家学画画,研究锡雕背后的复杂工艺,还可以在一道道龙纹中感受漆线雕的魅力。

  北辰山>>

  用双脚丈量山峰

  秋高气爽,快用双脚丈量北辰山的高度吧!

  北辰山位于同安五显镇,景区主峰牛岭峰海拔779米,开闽王王审知入闽的典故就发生在这里。游客到北辰山,可以听着飒飒竹林声一路登上牛岭峰远眺同安美景,欣赏碧波如镜的竹坝水库;可以沿嶙峋怪石一路向上,寻访十二龙潭,看如白练般层层跌落的壮阔瀑布;还可以到休闲亭里沏一壶香茗,偷得浮生半日闲。

  与此同时,国庆中秋期间,北辰山还有各种各样好玩有趣的特色活动。

  瞧,机器人又到北辰山“搞事”啦!酷炫的机器人空降开闽广场,您可以和“他”零距离互动,聊聊北辰山的好天气。

  看,107个车友家庭齐聚“古早味”,准备自己生柴火做大锅饭,看着那袅袅升起的炊烟,听着灶台旁飘来的欢声笑语,您是否心动了呢?

  哟,还有精美爱心森女系列头箍赠送!凭当天入园门票,游客即可免费领取爱心头箍1个,每天限额100个。

  当然,《快乐训小狗》《高椅倒立》《草帽飞舞》等技艺高超的杂技演出仍将上演,还有《武动北山》《雄鸡起舞》《美猴王变脸》《闽王点兵》等文化内涵与舞美效果并重的饕餮盛宴等着您!

  金光湖>>

  品尝古老簸箕宴

  以吃为主题,金光湖简直太棒了!

  国庆中秋期间,金光湖特别推出簸箕宴,入住森林人家木屋度假酒店,就可以穿越远古,与土著居民一起品尝丛林美食。

  簸箕宴,就是以竹簸箕做盘,新鲜芭蕉叶铺底,铺上各色诱人美食。手撕鸡、烧鸭、河鱼、烤肉、原味烤牛排,配上紫色糯米饭,还有当地的芋头、红薯、玉米等,色彩艳丽,营养丰富。

 

  金光湖工作人员介绍,“歌声不停酒不断”是簸箕宴的特色。长者祭司或唱或念一段祝词后,会把鸡头分给贵宾,簸箕宴便正式开始。随后,祭司会给主宾敬三杯酒,部落姑娘依次而上,以浓情的酒歌将盛宴推向高潮。不需几分钟,十余杯酒已下肚。溢出的酒香,让客人脸上绽开笑容。

  金光湖美景也如歌如酒如美食一般让人心醉。作为一处集幽谷游览、康体健身、森林游憩、休闲度假于一体的游览区,金光湖以5000亩原始森林为背景,融合了林海观奇、飞瀑流韵、森林部落等景观:清晨,一望无际的原始次生林活了起来,蚂蚱在草丛中跃动,知了在树干上鸣唱,小鸟一飞冲天;午后,清澈的十二生肖潭叮咚作响,溢出丝丝水汽,驱散太阳炙烤的闷热;晚上,点点星光透过细细密密的树叶,投射在旅人眼里,为金光湖增添了一丝静谧。

锡雕背后有着复杂的工艺。

锡雕背后有着复杂的工艺。

这是同安民间手工艺品——草编。

这是同安民间手工艺品——草编。

  前格花田溪谷景区>>

  感受极致“柚”惑

1

  前格花田溪谷景区位于同安区汀溪镇北部山区,森林覆盖率高达90%以上,风景优美,气候宜人,是休闲度假、农业观光、生态旅游的绝佳去处。置身其间,城市喧嚣荡涤而去,让您沉醉不知归路。

  国庆中秋期间,前格花田溪谷景区邀您品尝前格文旦柚!看,那沉甸甸的柚子压弯了枝条,即使站得老远,也能闻到飘来的香味。工作人员介绍,前格的柚子已经成熟,游客可以到此扮成果农,享受采摘乐趣,也可以加入彩绘柚子的行列,给柚子画个大花脸,还可以参加剥柚子大赛和吃柚子大赛,比比谁的手和嘴最快。

  景区也精心准备了其他互动项目,让游客体验自己动手的乐趣。在乡村文创基地古茗居里,您可在欣赏同安瑰宝珠光青瓷之余体验陶艺、漆艺DIY的乐趣。在亲子游乐区里,您可以骑水上自行车、体验农事、临湖垂钓等。

  景区内还有见证海上丝绸之路辉煌的宋元茶马古道,有全年鲜花怒放的百亩花海,有幽静绮丽的原始次生林,清澈湍急的溪流,是探访野趣、回归自然的好去处。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP