今明两天厦门气温止跌回升 阵雨时至

发布时间:2017年09月21日 09:07 | 来源:厦门日报


  弱冷空气的到来,似乎让副热带高压这个大火炉产生了危机意识。昨日(20日),冷空气消散,它顺势加大了火势,厦门顿时又陷入赫赫炎炎的酷暑天里。毕竟已经进入孟秋了,冷空气开始活跃起来。气象部门预测,今明两天,又会有弱冷空气渗透而至,厦门云层会明显增多,多地还会洒落阵雨或雷阵雨,气温也会随之小幅回落。

  昨日市区最高气温蹿到了33.9℃,比前天一下子抬升了3.1℃,岛外多地气温突破35℃的高温线。昼夜温差明显加大,昨日市区最低气温为24.4℃,一日如跨两季,一些市民不太适应这样大的气温起伏,出现了头疼脑热的症状。

  明后天,又有弱冷空气悄然抵厦。和上一次冷空气影响时的情形不同,眼下厦门正有暖湿气流盘踞,冷暖空气交汇会织出铺天的云幔。今明两天,我市将转为多云到阴的天气,部分地区还会洒落阵雨或雷阵雨,明天雨势会更明显一些。由于冷暖空气实力都很弱,所以雨势不大,降雨时间也不长,对出行影响不大。

  冷空气太弱了,对气温的抑制作用有限,今明两天,市区最高气温仍可达32℃。双休日副热带高压再一次加强,气温止跌回升,酷暑又会来折磨厦门人了。

  【厦门天气】

  今天

  25℃~33℃

  白天:多云转阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  偏南风转东北风2-3级

  湿度:60%-95%

  明天

  气温  26℃-32℃

  全天  阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向  偏南风转东北风2-3级

  后天

  气温  26℃-32℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP