2018厦门马拉松赛完赛奖牌发布:串起赛道五大地标建筑 2017年09月21日

channelId 1 1 2 ccf7b3234c864583be8f2188c10faf2d
联播
视频简介

2018厦门马拉松赛完赛奖牌发布:串起赛道五大地标建筑

  每年的厦门马拉松赛完赛奖牌,都是马拉松爱好者最珍爱的收藏品,而每一次马拉松奖牌的设计,也都折射出整个赛事的文化,昨天(20日)晚上,2018厦门马拉松赛完赛奖牌正式亮相,今年的奖牌蕴含了怎样的设计理念?一起去了解一下。


  本届厦门马拉松赛完赛奖牌,特别邀请了法国设计团队进行设计,整体颜色契合厦门会晤的金色,大气庄重。整块奖牌不同于以往的规则形状,呈现出不规则的圆形,而这些不规则的地方,也代表着着许多厦门元素。
  厦门文广体育马拉松事业部策划经理 张宁:采用金砖的元素以及厦门一些主要的地标性建筑物,作为元素和素材,然后进行了这样的一个设计,奖牌的中心是厦马的logo的圆形,寓意为一个跑者,然后是可以转的,意味着跑过厦门环岛路周边的一些建筑物。
  这五个厦门地标性建筑或景区,分别是马拉松赛的起终点——厦门国际会展中心,以及马拉松赛道沿线的98金钥匙雕塑、湖里山炮台、世贸双子塔、郑成功雕像。而在奖牌的背面,则是国际田联路跑金牌赛事,国际马拉松和公路跑协会、中国田径协会三大标识。另外,在奖牌的系带上,也采用了金砖五国的颜色,体现“金砖厦门,金牌厦马”的设计理念。
  组委会方面介绍,厦门马拉松赛报名的截止时间是明天中午12点,还没有报名的马拉松爱好者要抓紧时间报名。目前的报名人数已经超出赛事规模人数,他们后续会采用抽签的方法来确定参赛资格。另外,厦门(海沧)国际半程马拉松赛的报名时间截止到明天18点,欢迎广大跑者报名。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018厦门马拉松赛 完赛 奖牌

860010-1158020500