厦门中小学校与科普教育基地实现科技教育合作 2017年09月21日

channelId 1 1 2 1ea10414e6e048f49b4eb65d27a8a04a
联播
视频简介

厦门中小学校与科普教育基地实现科技教育合作

  作为今年全市科普日的重点活动,昨天(20日)下午,市科协与市教育局在外国语学校附属小学举行活动,推进我市中小学校与科普教育基地实现科技教育合作。
  活动现场,厦门实验小学、厦门外国语学校附属小学、厦门东渡小学等5所学校,分别与厦门科技馆、厦门园林植物园、诚毅科技探索中心等7个科普教育基地签订了《科技教育合作协议》。今后,这些科普教育基地将以需求为导向,结合自身专业特色,把适合进学校的科普内容项目化、系统化,为中小学校提供“菜单式”服务。通过系列科普讲座、科普嘉年华、春秋游、夏令营、青少年科技节等形式,组织开展机器人、3D打印、VR、无人机、航模培训比赛和益智类活动,并主动参与中小学校“科学课程”的编写教学,实现科普教育资源供需的有效对接。
  厦门市园林植物园科普馆馆长 梁育勤:自然教育的成绩成果不是一蹴而就,不是在短时期内能看到的,我们希望能够做固定生源的长期活动,这样我们能看到他的成果成长变化。
  厦门外国语学校附属小学科技辅导员 黄福裕:我们一直想拓展更多的教育教学资源,让他来为教育教学服务,那今天的这些科普教育基地都有很丰富的资源,能够给学生提供更多动手以及操作的机会,所以我们觉得说把他结合起来,利用起来能够达到最好的教育效果。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 中小学校 科普教育基地 科技教育合作

860010-1158020500