国务院安委会第六督查组在厦门开展督查 2017年09月21日

channelId 1 1 2 28d6df5b9e3d4ea49b034aba68860001
联播
视频简介

国务院安委会第六督查组在厦门开展督查

  昨天和今天(21日),国务院安委会第六督查组分赴我市海沧、同安、湖里三个区,对厦门贯彻落实中央安全工作会议精神、全面深入开展安全生产大检查及重点行业专项整治情况进行督查。
  昨天下午,督查组在海沧区听取了有关安全生产工作的情况汇报,今天上午,在督查组组长、司法部副部长刘志强的带队下,督查组前往轨道交通2号线新阳大道站、阿罗海城市广场和博坦码头等处,进行实地检查。
  轨道交通是我市安全生产重点行业,轨道2号线新阳大道站参建单位针对工地存在的问题和隐患,开展自查自纠,先后完成了盾构区间门禁系统设置、管片堆放区隔离、洞口防护等6项安全措施的整改,保障了地铁施工的安全有序推进。阿罗海城市广场的地下沃尔玛商场在大卖场内增设了四道卷帘闸门,还将安全门进行了改造升级,具备了安防和消防的双重功能;阿罗海商场还有一家餐饮店,之前未经消防部门审批就擅自营业,这次经营者也在供电线路上加装套管、规范消防通道,自行完成了整改。博坦码头是这次督查的“回头看”项目,它曾在今年4月份的督查中,被发现消防的人工报警系统失灵,这次督查人员直接来到消防中控室进行复查,当现场人员发现“险情”报警后,消控室很快发出了报警信号,管理人员紧急启动喷淋系统“灭火”。
  督查组今天还同时对同安区和湖里区进行了督查。督查组对我市强化安全生产意识、狠抓安全生产责任制和措施落实给予了充分肯定,特别是对我市在厦门会晤期间的安全保障工作给予了高度评价。督查组认为,我市各行各业在隐患整改上态度积极、措施到位,不少单位还能做到举一反三、拾遗补漏,真正构筑起了一道安全生产的防线。督查组希望我市继续上紧安全生产的弦,在安全生产和重点安保维稳工作上取得更大的成绩。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国务院安委会 第六督查组 厦门

860010-1158020500