小孩子玩耍头被卡 消防官兵紧急施救 2017年09月21日

channelId 1 1 2 f1affcac1299463fa23ef566abab34b3
联播
视频简介

小孩子玩耍头被卡 消防官兵紧急施救

  今天(21日)下午2点45分左右,思明区石亭路的一栋居民楼内,一名小男孩在玩耍时,将头伸进楼梯间的栏杆里无法出来。接到报警后,市消防支队特勤一中队立即前往救援。
  现场,一名小男孩站在楼梯转角处的平台上,小脑袋伸进了护栏的两杆栏杆之间,不能出来,这让小男孩着急地哭了出来。一旁,小男孩的奶奶不停地安慰着孩子。看到现场情况,消防救援人员马上拿出液压扩张器,伸进小男孩头部上方的空间,慢慢地将进行扩张。可能是被扩张器作业的响声吓着了,小男孩突然大声惊叫起来。不过只用了两三秒,两根栏杆就被撑开,小男孩也顺利脱困了。
  据小男孩的奶奶说,他们家在一楼,事发前小男孩独自跑到楼梯间玩耍,可能是好奇就把头伸进了栏杆,结果就拔不出来了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 小孩子 玩耍 头被卡 消防官兵 施救

860010-1158020500