厦门自贸片区跨境电商产业平台新签四个项目:市民“海淘”将更快捷更放心 2017年09月21日

channelId 1 1 2 839a3800347a4839a902203055fc17ef
联播
视频简介

厦门自贸片区跨境电商产业平台新签四个项目:市民“海淘”将更快捷更放心

  昨天(20日),我市举行厦门跨境电商平台战略合作签约仪式。
  在这次签约仪式上,厦门象屿自贸区开发有限公司分别与4家在跨境电商产业链上的优秀企业签订战略合作协议,今后厦门市民跨境购物将更快捷、更放心。我们一起看一下。
  海淘是近年深受大众喜爱的跨境购物方式,但是由于货源、物流、通关等各种因素,买家往往也要承担买到假货、等待时间过长等风险。旦陆礼乐国际供应链项目作为本次签约的重点项目之一,依托旗下国际物流入驻自贸区,将开展航空物流和物联跨境零售业务。同时,打造一体化的物流服务平台,为客户提供一级国际货运代理。并开拓实体零售店,借助海外仓储、一站式物流体系,打造供应链+物流服务+金融服务为一体的跨境电商 To B服务平台。
  旦陆控股集团董事长 陆琥:按正常现在海淘的业务大概是15到21天,我们这个体系打通以后,最快5个工作日可以送到消费者手上。我们可以确保不会有假货,不管是从源头一直到送货送到消费者手上,我们都是在自己的掌控之中。
  跨境电商还把目光放在了与“一带一路”沿线国家和地区的合作上,将在平台上设立一个以马来西亚清真认证体系为标准的“一带一路”国际清真认证咨询与培训服务中心,为企业提供清真认证全流程服务,解决对接国际清真认证标准的迫切需求。中心将把优质的清真商品进口到国内,同时把国内优质的商品,通过清真认证输送到“一带一路”沿线伊斯兰国家。
  广世益国际清真企业联盟集团行政总裁 谢德福:作为一个贸易窗口,我觉得我们能够将东南亚的特色产品或者全球各地的特色产品,尤其是清真产品推广到中国各地。
  优铼电子商务有限公司总裁 陈毅通:因为全球清真(市场)的体量还是不小的,增加这样一个功能会让我们整个的产业,还有我们跨境的产品的优化会得到很好的提升。
  据了解,本次签约的四个项目拟投资10亿元以上,将在供应链、智慧物流、跨境支付等方面为我市企业打造一站式服务平台。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门自贸片区 跨境电商产业平台 新签四个项目“海淘”

860010-1158020500