福鼎白茶飘香 品清新原味 2017年09月21日

channelId 1 1 2 cdd66850a79e4c298a617cbae59afdf1
联播
视频简介

福鼎白茶飘香 品清新原味

  现在有越来越多的人追求去繁化简的生活方式,吃的用的都希望是原生态、无污染的。本次厦洽会特别设置了大健康展区,一些高新科技企业带来的健康养身产品,吸引各国客商驻足,我们跟随记者的镜头一起去看一看。
  厦门卫视记者 张慧:在福建民间流传这么一句话,白茶,一年茶、三年药七年宝。白茶的煮茶方式在明代就已经有了,白茶也成为时下很多人健康生活的一种新选择。
  作为福建六大茶之一的白茶,属于微发酵茶,所以刚制作出来头年的白茶,接近绿茶的口感。白茶的奇妙之处在于,存放两三年后,茶叶内部成分缓慢地发生变化,香气转陈,汤色逐渐由杏绿转化成杏黄色。白茶含有人体所必需的活性酶,可以显著提高体内脂酶活性,促进代谢,保持血糖平衡。
  福建原香茶业有限公司销售部经理  张金娥:主要是因为喝茶是一种修身养性,福鼎白茶的工艺比较天然,符合人体健康的需求。
  厦门卫视记者 张慧:来到展厅我才发现,我们一日三餐所吃的盐还能做出这么多的文章。我手上拿的这包福建原盐相信是很多家庭会选择它来制作菜肴,其次这个低钠海盐和天然海晶盐也是非常受欢迎,迎合了现代对健康的需求。据介绍,这一款福建贡盐是去年G20峰会和今年厦门会晤所使用的指定用盐。
  福建省盐业集团公司市场部经理 吴强:我们的福建海盐主要集中在,莆田盐场和泉州的山腰盐场,晒制出来的盐目前是全天然 纯人工的,零添加、不添加任何抗结剂,海盐含有七十几种的微量元素。
  【办好一个会 搞活一座城】
  金色的秋天,金色的收获。作为金砖国家领导人厦门会晤后的重要国际投资盛会,本届厦洽会注入更丰富的内涵,着力为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。厦门会晤和2017厦洽会两场重要活动接连举办,为厦门带来了什么?
  首先我们来看在经济层面,可谓"办好一个会 搞活一座城"。根据经验,展会经济有个1:9的放大效应。数据显示,今年前8个月,厦门口岸对金砖国家进出境邮件达433.31万件,同比猛增203.59%。厦洽会首日,厦门团签约30个项目,其中外资项目总投资8.5亿美元,内资项目总投资145亿元人民币。同时,经过二十多年的精心培育,全球规模最大的投洽会、石材展、佛事用品展等国际品牌展会也让今天的厦门"四海扬名",荣登"中国十大魅力会议目的地城市"。如今的厦门,每年吸引着百万客商来这里参展参会寻觅商机,可谓商贾如云、机遇无限。
  其次,在城市颜值方面,可谓"办好一个会 闪耀一座城"。白天的厦门拥有"厦门蓝"和干净整洁的街道、摩天大楼与传统建筑交相呼应。
  夜里,梦幻般的夜景工程将厦门点亮,为城市的建筑、桥梁、岸线、公园镶上道道金边。得益于厦门会晤的成功举办,厦门会晤后即将到来的第一个黄金周,来厦旅游订单增长了2倍。有数据显示,9月份以来,全国通过携程旅游预订国庆期间厦门跟团游、自由行产品的人数是去年同期的3倍。厦门的不少高星级酒店在国庆期间早已是一房难求。
  最后,我们来说说居民素质,可谓"办好一个会 提升一座城"。厦门向来是一座很有凝聚力的城市,经过厦门会晤,越发让我们为厦门这座城市感到自豪,也有越来越多的市民加入志愿服务组织、使用分类垃圾桶、斑马线前礼让行人。厦门人的素质在一次次的高质量展会中,变得越来越高。铭记关怀与激励,将金砖赋予厦门的荣耀与机遇转化为澎湃动力,与金砖朋友圈一起迎接未来更加绚丽的彩虹,厦门必将再次让世界惊艳!
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福鼎白茶飘香 品清新原味

860010-1158020500