仙岳山公园向日葵争相绽放[今日视区 2017.9.21] 2017年09月21日

channelId 1 1 2 a75f00bd838d48fa87a202a91e478001
联播
视频简介

仙岳山公园向日葵争相绽放[今日视区 2017.9.21]

  金秋鹭岛,花香正浓。在这秋高气爽的时节,绿意葱葱的仙岳山公园种上了一片向日葵花田,变得更加明媚动人了。
  在仙岳山公园土地公庙前的文化广场,面积达到2000平方米的向日葵花田吸引了不少市民前来参观,大伙儿纷纷掏出手机和它们合影。有的向日葵高昂着头,冲着太阳傲然挺立;有的向日葵花盘太重,害羞地看向地面。一阵风吹过,碧绿色的“身躯”和金黄色的“脸蛋”在微风中摇晃着,犹如不停翻滚的金色浪花,极具观赏性。
  湖里城建城颐公园管理公司项目经理 马翔:因为本身葵花在我们厦门比较少见,然后这种花成片的开放又特别美,我们现在吸引了很多的游客上来,秋高气爽,踏青并且摄影。向日葵这块我们在仙岳山首种,我们先试种,我们在其它公园像灯塔公园,我们前期种过波斯菊还有油菜花,我们渐渐会推广这种播种的形式,会在其它公园渐渐推广并向市民宣传这种四季不同的花卉。
  据了解,仙岳山公园栽种的向日葵是耐受性较好的油葵,花期可达70天,将持续盛开到11月初。为了更好的养护花田,每天还会有4到5名的专业人员开展定时喷灌、秩序维护等作业。

热词: 仙岳山公园 向日葵争相绽放 今日视区

860010-1158020500