金秋国庆相约同安 感受不一样的“柚”惑 2017年09月21日

channelId 1 1 2 77da65033a1a484bb1ed9444c4f4acdb
联播
视频简介

金秋国庆相约同安 感受不一样的“柚”惑

  国庆中秋双节将至,厦门市同安区将举办体验舌尖上的"柚"惑、欣赏大型清宫情景剧等一系列文化旅游节活动。我们带您先睹为快。
  厦门卫视记者 熊晓璇:又到了一年柚肉飘香的季节,在今年的国庆假日期间,我们在同安可以跟着舌尖去旅游。来到厦门同安前格花田溪谷景区,我们不仅可以亲手采摘新鲜的柚子,还能进行柚子皮趣味DIY创作,不论是彩绘、卡通图像都由你自己决定。
  种植户 叶革命:我们这批是九十年代,那时候第一批的文旦柚,最早的就是我们,走到园里面你现在看到的、闻到的,不要剥皮就很香了。
  厦门汀溪小镇开发有限公司副总经理 沈华荣:柚子是(前格村)的特产,我们也希望深挖它本身的自然资源,让大家参与亲自采摘,深挖它本地的资源,能够科学地开发,保护性地开发,这样子把品牌效应做出来。
  品尝完肉嫩汁醇的文旦柚后,我们还可以到同安影视城,欣赏大型清宫剧《梦回大清盛世》。该剧讲述了康熙年间,康熙皇帝智擒鳌拜,收拢皇权的过程。值得一提的是,在今年的影视文化旅游节中,主办方主打非遗文化进景区的"旅游牌",将同安的民间舞蹈《车鼓弄》穿插在表演中。同时,在影视城内,我们还可以看到漆线雕、珠光青瓷等闽南传统工艺。
  厦门同安影视城营销部经理 陈梅:在这次国庆活动当中,我们把(非遗)文化带入我们景区,让更多游客朋友们,在了解历史的同时,还能亲身到现场感受。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 金秋 国庆 相约 同安 感受

860010-1158020500