消防部门开展地铁灭火救援演练 2017年09月21日

channelId 1 1 2 0044caf38b4347f2b1a4c3f679099f93
联播
视频简介

消防部门开展地铁灭火救援演练

  为了熟悉掌握地铁火灾事故的应急处置,今天(21日)上午,市公安消防支队联合相关部门,在地铁1号线吕厝站开展了一次灭火救援演练。
  演练假设,地铁1号线吕厝站站厅层广告箱起火,浓烟很快充斥了整个站厅层。消控室值班员发现火情后,立即通知保安疏散人员,同时拨打报警电话,并通知附近的微型消防站到场处置。接到报警后,消防部门第一时间出动3个中队,赶赴现场处置。到达现场后,消防官兵了解到现场还有人员被困,现场指挥员立即成立救援小组,佩戴空气呼吸器等个人防护装备,携带担架等,沿着导向绳深入站台内搜寻被困人员,并把受伤人员安全救出。在救人的同时,灭火小组加大了排烟力度,同时内攻小组也找到了起火点,并且出水灭火。10多分钟后,现场的明火被扑灭,演练结束。
  消防部门表示,希望通过演练,让官兵和地铁运营人员等,能更加熟悉地铁火灾事故的应急处置程序和方法,确保消防安全。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 消防部门 地铁 灭火救援 演练

860010-1158020500