住建部“多规合一”信息平台建设专题培训在厦门举行 2017年09月21日

channelId 1 1 2 283f11ee6ab341deb71b69726ae18c2d
联播
视频简介

住建部“多规合一”信息平台建设专题培训在厦门举行

  今天(21日)上午,由国家住房和城乡建设部主办的“多规合一”信息平台建设专题培训在厦门开班。
  来自全国新一轮城市总体规划编制试点省市的相关负责人参加培训。
  住建部副部长黄艳在开班式上高度肯定了厦门在“多规合一”试点方面取得的成果,并表示,厦门的经验可以为全国其它城市提供示范,她指出,新一轮总体规划编制面临/实现第一个百年向第二个百年目标发展的转折和关键节点,试点工作要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,特别是关于城市规划的重要指示精神为指导,切实贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念、新思想和新战略,强化城市总体规划的战略引领和刚性控制作用。要以“统筹规划”和“规划统筹”为原则,把握好战略定位、空间格局和要素配置,坚持城乡统筹,落实“多规合一”,以高度的责任感和使命感做好试点的各项工作。
  市委常委、常务副市长黄强在致辞中说,厦门市委市政府历来高度重视城市规划工作,以规划引领生态保护、引导城市提升、保障文脉传承、推动管理优化,近期,厦门启动了新一轮城市总体规划编制工作,将进一步深化“多规合一”信息平台建设,继续发挥“规划统筹”作用,努力使城市总体规划成为厦门落实国家和区域发展战略、建设“五大发展”示范市的重要抓手。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 住建部 “多规合一” 信息平台建设 专题培训 厦门

860010-1158020500