共享燃油车首现厦门 租用方便续航有保障 2017年09月21日

channelId 1 1 2 0bc74cda1c384429adba88e014bf4250
联播
视频简介

共享燃油车首现厦门 租用方便续航有保障

  眼下,“共享”经济已经深入到我们生活的各个角落,自共享单车、充电宝、房屋等出现后。昨天(20日),又一个新品牌的共享汽车开始在我市投入使用,和以前的电动共享汽车不同,这次投用的共享汽车都是奔驰品牌的燃油车。一起来了解一下。
  在建发国际大厦楼下,5辆奔驰smart共享汽车已经摆放在这里,用户只需要扫描车身上的二维码下载一款用车软件,上传相关证件照片注册,并缴纳988元的押金后,就可以通过软件直接选择使用这些车了。
  记者 熊伟:将我的身份证和行驶证的照片上传到这个手机软件,并且通过审核之后,通过软件选择我身旁的这一辆车,点击开门,接下来我就可以使用这一辆共享汽车了,我们可以看到车内还是比较整洁的,工作人员告诉我这辆车的行驶证和一张油卡,是已经放置在了车内,如果需要使用的话,给客服打个电话,就会告诉你,它们放在哪里。
  厦门火精灵网络科技有限公司 陈亦暾:为了安全起见,我们藏在车上某个地方,如果用户有需要用,客服会告诉您,您只要拿着油卡到中石化的任何一个加油点,都可以使用,我们客服会告诉你油卡密码,油卡跟车辆是绑定的,其它车辆用不了。
  工作人员告诉记者,用户的使用费用为每公里1.2元的里程费,加上每分钟0.2元的时租费,上不封顶。另外,用户在使用时可以自行选择2元的用车保险,如果发生事故,保险公司将提供部分理赔。记者了解到,这一品牌的共享汽车首批将投放20辆,目前只能在建发大厦停车场进行借还,接下来借还点将逐渐增多。而运营商使用奔驰smart车型也是为了用户使用更便捷。
  厦门建发集团有限公司副总经理 王文怀:这个车型比较适合做共享汽车,因为它所占用的停车空间比较小,另外油耗方面是比较有利的,还有对外地来厦门旅游的,我们尽量协助他们看能不能在,主要交通枢纽去规划停车的地方。
  据了解,我市在两年前就开始投用共享汽车,截至我市共有四个品牌的共享汽车,在岛内外共有近50个借还网点,投用近400辆共享汽车。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 共享 燃油车 首现 厦门 续航

860010-1158020500