中国家庭教育学会厦门培训基地授牌 厦门市妇联社会治理创新服务基地成立 2017年09月21日

channelId 1 1 2 d4b1a10351fa40889e99d1fe6b35f5f9
联播
视频简介

中国家庭教育学会厦门培训基地授牌 厦门市妇联社会治理创新服务基地成立

  今天(21日)上午,中国家庭教育学会厦门培训基地授牌仪式在市妇女儿童活动中心举行,这个基地是中国家庭教育学会在全国设立的第七个培训基地。厦门市妇联社会治理创新服务基地也同时揭牌。
  中国家庭教育学会常务副会长赵东花为中国家庭教育学会厦门培训基授牌。基地落户于厦门市妇女儿童活动中心,主要面向全国家庭教育工作者,举办培训、交流、调研等活动,提升全国家庭教育工作者的素质;基地也将依托市妇女儿童活动中心,面向家长举办各类家庭教育公益讲座,提升家长家教素养。授牌仪式后,2017海峡两岸家庭教育专题研修班正式开班,来自海峡两岸家庭教育领域的专家学者,围绕两岸家庭发展现状及思考等方面为现场听众做专题讲座。
  中国家庭教育学会 常务副秘书长 吴新平:我们建立厦门的培训基地主要考虑厦门有独特的区位优势,它和台湾、海峡两岸交流交往比较紧密,厦门家庭教育工作不断推进积累了很丰富的值得我们复制、推广、借鉴的经验。
  厦门市妇联社会治理创新服务基地成立
  上午,厦门市妇联建立市妇联社会治理创新服务基地也同期揭牌成立。这个基地将通过政府购买服务方式,引入厦门开心社工服务中心参与基地管理服务。基地将有效链接社会多方资源服务妇女儿童多样化需求,全力推动“妇工+社工+义工”工作模式。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中国家庭教育学会 厦门 培训基地授牌 厦门市妇联 社会治理创新服务基地

860010-1158020500