厦漳跨海大桥10月起免费通行?相关部门:仍在讨论协商

发布时间:2017年09月22日 08:58 | 来源:厦门日报


1

  昨日(21日),网上出现《漳州市人民政府关于厦漳大桥有关事宜的函》;12日,漳州市交通局回复网友询问时称“厦漳大桥预计力争于10月1日取消收费”。两条消息都受到广泛关注。昨日,记者从漳州市政府以及漳州市交通运输局、龙海市、漳州开发区相关部门获悉,厦漳大桥收费改革方案仍在讨论协商中,最终落实时间与方案仍未定。

  记者了解到,网传函件为漳州市政府向福建省高速公路建设总指挥部就厦漳大桥收费改革方案进行事项商请,内容包括10月1日起让公众免费通行,仅收取高速通行费、不收取大桥通行费等。漳州市政府办财经科相关负责人称,对网传的函件及其内容并不知情。他表示,目前厦漳大桥收费改革的具体方案尚未获得省相关部门批复。厦漳大桥收费改革方案,省市各方确实正在讨论与协商中,但不便透露具体进程与内容。漳州市交通运输局胡副局长12日回复网友谢女士咨询“厦漳大桥10月真的免费吗”时说:“漳州市委、市政府高度重视,对此成立了相关工作小组,由龙海市政府牵头负责。并且召开多次协调会,预计力争今年10月1日取消收费。”19日,该局修改该回复,称“此事项非我局职责,请咨询有关部门”。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP