厦门天气将暂时告别晴天 今天有阵雨出门带把伞

发布时间:2017年09月22日 08:48 | 来源:厦门日报


  昨日(21日)市区最高气温达到了32℃,岛外局部地区的最高气温攀上了35℃的高温线,同安的竹坝农场最高气温就达到了35.9℃。空气湿度显著升高,即便中午湿度最低时,也达到了66%。这也让昨日的中午少了些燥热,多了几分闷热。

  今天凌晨一股新的冷空气又会抵达厦门,和盘踞在厦门的偏南暖湿气流交汇后,就会酿出雨水。冷空气很弱,暖湿气流也不强,他们联手打造出的雨水也很小,可能只有小雨的水平,对气温没有什么影响——今天市区的最高气温仍可达32℃。但是这秋季的初雨非常宝贵,可以净化空气,消除森林火险。

  双休日冷空气影响结束,气温将逐日攀高,市区最高气温可升至33℃至34℃,市民要注意做好防暑降温工作,尽量避免午间户外活动,白天外出也要做好防晒工作。

  【厦门天气】

  今天

  26℃-32℃

  白天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  夜间:阴天到多云,局部地区有阵雨或雷阵雨

  风力:东北风2-3级

  湿度:60%-95%

  明天

  气温 26℃-33℃

  全天 阴天到多云,局部有阵雨或雷阵雨

  风向 东北风2-3级

  后天

  气温 26℃-34℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP