厦门二手住宅交易价格环比连续下跌 成交量在低位徘徊

发布时间:2017年09月22日 09:16 | 来源:厦门日报


  厦门市二手住宅的交易价格环比连续下跌。国家统计局厦门调查队昨日公布的最新数据显示,8月厦门市二手住宅销售价格环比下降0.4%,降幅比上月扩大0.1个百分点,位居全国70个大中城市的第65位。

  分类型看,当月大户型房源环比降幅最小,144平方米以上类型二手住宅售价环比下降0.3%;90平方米及以下类型二手住宅售价环比下降0.4%;90平方米-144平方米类型二手住宅售价环比下降0.4%。

  从成交情况来看,不少房产中介反映当月客户看房量和来访量都持续下滑,成交量继续在低位徘徊。从成交价格来看,仅少数业主肯主动降价出售,所以总的来说,成交价稳中略降。

  调查数据还显示,8月厦门市新建商品住宅销售价格保持平稳,环比持平,位居全国70个大中城市第47位。

  分类型看,当月小、中、大三类户型房源环比价格各有涨跌,90平方米及以下类型新建商品住宅售价环比下降0.1%;90平方米-144平方米类型新建商品住宅售价环比上涨0.1%;144平方米以上类型新建商品住宅售价环比下降0.1%。

  调查人员分析认为,受调控政策影响,目前市场上客户观望氛围浓厚,“买涨不买跌”的购房心理使得客户更加犹豫不决,多数楼盘销售情况一般。从成交价格来看,部分新加推房源定价与前期相比保持平稳或略有下降。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP