省委调研组来厦检查区镇(街)人大工作 2017年09月22日

channelId 1 1 2 0a81ebb61d9a488395c4eae1c969f771
联播
视频简介

省委调研组来厦检查区镇(街)人大工作

  根据省委工作安排,20日到21日,省人大常委会党组副书记、副主任陈桦率省委调研检查组来厦,开展贯彻落实中央加强县乡人大工作和建设有关文件、省委实施意见调研检查。
  受省委常委、市委书记裴金佳的委托,市委副书记陈秋雄,市人大常委会党组书记、主任陈家东分别向调研检查组汇报了市委、市人大常委会党组贯彻落实两个文件精神的情况。调研组还深入同安区祥平街道检查,听取同安区委综合汇报,并与基层代表座谈。通过召开座谈会、查阅材料、现场问答等形式,深入了解情况。
  陈桦对厦门市委、市人大常委会贯彻落实“两份文件”要求,加强区、镇(街)人大工作和建设所取得的良好成效给予充分肯定。她说,厦门进一步加强党的领导,支持人大依法行使重大事项决定权,加强和改进监督工作,密切人大常委会与代表、代表与群众联系,加强人大代表履职平台建设,强化区、镇(街)人大自身建设,许多工作走在全省前列。
  关于做好今后工作,陈桦强调,厦门各级党委、人大要深入学习领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的新思想新论断新要求,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性。要积极探索行使重大事项决定权,坚持围绕中心、服务大局开展监督工作,增强“双联工作”实效,强化代表履职服务保障,全面提升基层人大工作水平。要坚持问题导向,以改革创新的精神,着力解决基层人大工作中遇到的实际困难和问题,推动基层人大工作和建设再上新台阶,努力为全省创造更多新鲜经验。
  市人大常委会副主任刘绍清陪同检查。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 省委 调研组 检查 人大工作

860010-1158020500