福建省“砥砺奋进的五年”主题宣讲活动走进厦门 2017年09月22日

channelId 1 1 2 1d40d9de320945edad1c006991769bd4
联播
视频简介

福建省“砥砺奋进的五年”主题宣讲活动走进厦门

  今天(22日)上午,由省委宣传部组织的“砥砺奋进的五年”主题宣讲报告会在我市举行。福建省文物局原局长郑国珍做了主题为“砥砺奋进的五年——中华优秀文化传承发展成绩斐然”的宣讲报告。
  报告全面回顾总结了党的十八大以来我国在中华优秀传统文化保护传承上的辉煌成就,并着重介绍了福建省在传统文化保护方面的做法和成绩。近年来,我省着力加强福建文化遗产的保护作用,着力塑造福建文化的靓丽品牌,着力扩大福建文化的海内外影响,着力推动中华优秀传统文化的传承发展,成绩斐然。 报告号召大家要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,把传承发展中华优秀传统文化作为重大政治责任和历史使命,积极推动中华优秀传统文化传承发展。报告引发了现场听众的热烈反响。
  厦门市南乐团副团长 林殷琼:比较振奋人心,在文化方面我们有很多平台机会,比如这次金砖五国,传播世界各地人民,传播我们优秀传统文化,我觉得很激动,也是我们接下去工作很好的动力。
  翔安区委宣传部 吴善营:作为基层文化工作者充满自信,给了个定心丸,下一步在文化推进过程中,我们将会借助社区书院,党和政府惠民政策(宣讲的)最后一百米来打造,把好的优秀的文化为翔安“五大发展”做出更好的引领。
  思明区文化馆馆长 王磊:今后政府在这方面要加大力度,对文化传承,包括文化保护,包括怎么运用到经济社会当中,争取使文化工作跟经济工作有一个相辅相成的作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建省 砥砺奋进的五年 主题宣讲

860010-1158020500