厦门政协委员考察临海旅游产业发展 2017年09月22日

channelId 1 1 2 2e98679910574789ad7875400c9e72ab
联播
视频简介

厦门政协委员考察临海旅游产业发展

  在厦门会晤和鼓浪屿成功申遗的利好带动下,我市的旅游行业迎来了全新发展机遇。今天(22日)上午,市政协组织我市部分政协委员来到邮轮中心,考察我市临海旅游产业发展情况,积极为临海旅游产业发展建言献策。
  在邮轮中心候船大厅,候船的游客们不仅能欣赏到钢琴演奏,还能看到鼓浪屿文化图片展示。候船大厅被精心打造成“鼓浪屿文化客厅”,这只是轮渡公司“形象升级、服务升级、文化升级”计划的一部分,为了提升游客旅游体验,公司不仅推进服务标准与国际接轨,还投资建造了三艘新一代高端客船,其中首艘“鹭江80号”计划将在国庆期间投入使用,为商务游客提供差异化服务。
  而作为我市临海旅游产业的另一重要板块--邮轮产业,今年1-8月份,我市共接待国际邮轮67艘次,完成邮轮旅客吞吐量11.46万人次,预计到2020年,邮轮艘次将达到140艘次,旅客吞吐量将达到60万人次。为了更好地提升邮轮产业,由厦门港务集团和招商局集团联手打造的“厦门海上世界”临海旅游产业园区正在加快建设,该项目位于国际邮轮母港一期北侧,总投资170亿元,未来将打造厦门亲海旅游目的地,引入海洋王国、主题文化中心、摩天轮、滨海旗舰影院和冰雪世界五大旅游主题,并配套写字楼、购物中心、酒店等项目。截至今年8月份,该项目已累计完成投资35亿元,一二期项目预计将于2019年完成投资建设,并有望于2022年全部建成投入使用,届时预计将带来320亿元年产值。委员们表示,我市的临海旅游产业已经步入新的发展阶段,应抓住厦门会晤和鼓浪屿成功申遗的机遇,升级临海旅游产业,让海上旅游再度成为新热点。
  市政协委员 陈志平:如果政府在政策方面、人才引进方面、在产业基金投入方面以及规划布局方面做进一步的安排和落实,我相信厦门的临海旅游产业会迎来新一轮的发展机遇和高潮。
  市政协委员 王唯山:我们可以通过打造新的旅游产品,扩展我们的旅游空间,把人引到海上这个大空间,把海湾城市更多地展示出来,让本地居民和游客来感受城市的临海之美。
  市政协主席张健表示,在厦门会晤和鼓浪屿申遗成功“双效应”的影响下,来厦游客的数量越来越多,未来,临海旅游将成为厦门旅游发展的新空间。希望委员们能够围绕这一议题选准切入点,收集归纳我市临海旅游的相关问题和建议,助推我市临海旅游产业发展。
  市政协副主席高玉顺、陈永裕、黄国彬参加考察活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 政协委员 考察 临海 旅游产业 发展

860010-1158020500