9月23日厦门市空气质量预报 2017年09月22日

channelId 1 1 2 dbbaf7f0fdcc4eb395e01670a66fe61b
联播
视频简介

9月23日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(22日)我市环境空气的各项指标,除了臭氧、PM10、PM2.5浓度均达到良级标准以外,其余是达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。
  绿色小常识——中国将制定禁售燃油车时间表
  作为全球最大的汽车市场,中国正在研究制定禁止销售燃油车的时间表。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  为实现《巴黎协定》的减排目标,近两年来,欧洲多国先后表态,宣布将在不久的将来全面禁售燃油车,并为淘汰燃油车订下明确时间表。荷兰是全球第一个提出禁售燃油车计划的国家,挪威、德国、法国、英国也先后制定了禁售燃油车的时间表。另外,印度也提出了到2030年全面禁售燃油车的倡议。中国作为全球最大的汽车市场,尽管去年新能源汽车产销突破50万辆,保有量超过100万辆,在全球的占比达到五成,但从全国超过2亿的汽车保有量来看,传统燃油汽车仍占据绝对主导地位。在近日召开的2017中国汽车产业发展国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,目前工信部已启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,有臭氧的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 9月23日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500