第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛开赛:扬帆逐浪 奋勇拼搏 2017年09月22日

channelId 1 1 2 a31c26897dd7410c98ea8cf36d470f74
联播
视频简介

第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛开赛:扬帆逐浪 奋勇拼搏

  今天(22日)上午,被誉为“中国内地第一大帆船挑战赛”的第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛预选赛,在五缘湾外海域拉开了帷幕,来自中国、美国、荷兰等国家的220名选手,将在接下来的两天内角逐出前八名,晋级到今年11月初的对抗赛。一起去现场看一看。
  上午9点,在第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛开幕式后,参加预选赛的选手们驾驶着一艘艘帆船从五缘湾游艇港出发,来到比赛起点—五缘湾外海域。上午10点半左右,随着裁判一声令下,37支队伍从起点统一出发,选手们需要用最短的时间,围绕设置在海面上的两个浮标绕行两圈后冲刺终点,裁判会记录每支队伍的比赛时间,在接下来的两天时间里,选手们还将进行3次这样的比赛,最终裁判会将这4次比赛的成绩进行叠加,计算出每支队伍的总成绩,用时最短的前八支队伍,将晋级到今年11月初的对抗赛。本次比赛共有来自上海、北京、美国、荷兰等国内外的37支队伍220名选手参加,其中不少选手都是多次参赛的老面孔了。
  参赛选手:这是我第四次参加。您为什么要来参加?俱乐部杯是国内设置对抗赛的(帆船赛),对抗赛对很多帆船竞技选手来说是非常高的赛制,所以大家都比较喜欢。
  参赛选手:今年是第三届(来参加)。以前的成绩怎么样? 以前马马虎虎。这次有什么期待?这次带大家玩得开心,这个比赛必须要来的。
  预选赛中选手们比拼的是速度,但在接下来的对抗赛当中,参赛队伍就要逐一PK了,选手们要想方设法给对方制造麻烦,迫使对方失分。
  厦门市帆船游艇运动协会 魏军:赛制不同,它(对抗赛)是一对一的挑战,是积分的,算是积分对抗赛。对抗赛的看点在哪里?那个时候看得多的是船与船之间利用规则、战术、技术之类的,那个技术含量更高。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛 开赛 扬帆逐浪 奋勇拼搏

860010-1158020500