厦门理工学院筹建国内首个本科学历时尚学院 2017年09月22日

channelId 1 1 2 97c9489bff86434f948fab711d24bbde
联播
视频简介

厦门理工学院筹建国内首个本科学历时尚学院

  昨晚(21日),厦门理工学院和新丝路集团宣布,校企联手筹办中国首个具备本科学历的时尚学院,并积极对接厦门产业布局和发展战略,为我市文化创意产业的千亿产业链,注入新活力。
  副市长国桂荣参加了新丝路时尚学院在厦门理工学院的揭牌仪式。
  筹办新丝路时尚学院,也意味着厦门理工学院/近年来继成立文化产业学院、数字创意学院及设计学院等之后,即将诞生的又一个二级学院。
  新丝路集团董事长 李冰:厦门市政府对文创产业和时尚产业的定位,以及对产业的支持在全国是少有的。厦门理工是因为它的办学理念,以产学研用为基础的这种应用型学院,这也符合新丝路的发展理念。
  记者了解到,目前中国已有的时尚教育学院,基本上都是非学历培训。此次筹建的厦门理工学院新丝路时尚学院,将着力打造“全产业链应用型学院”,即包括设计、表演、制衣、品牌营销等方面的人才培养。在此之前,理工学院就已经开办了服装设计、表演等与时尚相关的专业,这些专业将会首先划入时尚学院。
  厦门理工学院党委书记 黄如欣:我们应该会在今年内,把这个时尚产业学院的筹建能够完成,从下学期开始能够实际性地运作。
  学校方面表示,新丝路集团是中国时尚著名品牌,通过校企深入对接合作,可以叠加企业在时尚产业、国际时尚教育等方面的优势,而在教育教学的培养机制上,高校教师、时尚界人士和学生也可以在学界、产业界更好地实现积极流动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门理工学院 筹建 本科学历 时尚学院

860010-1158020500