省道206线改建段工程建成通车 2017年09月22日

channelId 1 1 2 92836dc1ac2a487c9969994f6ac384ec
联播
视频简介

省道206线改建段工程建成通车

  省道206线莲花水库淹没段改建工程今天(22日)建成通车,这段5公里长的道路开通后,取代了原有莲花水库淹没段的省道交通,将为莲花水库的蓄水创造条件。


  中午12点,随着施工单位撤除道路两端的路障,省道206线改建段正式建成通车,与此同时,原有的206省道莲花水库淹没段交通被封闭,车辆改走这条新修通的道路。
  厦门百城建设投资有限公司项目负责人 黄伟铭:意味着老路这段就断了,以后就要从新路这边来进行绕行通行。
  省道206线莲花水库淹没段改建工程是莲花水库建设的重要配套项目,改建工程起自庵仔下村,终于银湖西路交叉口,全长近5公里,概算总投资1.29亿元。沿线包括了277米的庵仔下隧道、639米的乌山尾隧道和300米的莲花溪大桥,其中靠近同安城区的约1.1公里路段按照城市一级次干道标准设计,设双向四车道,路宽24米,这段路还安装了路灯,在路两边建设了4米宽的人行道,并设置有盲道,可为附近溪声村百姓的出行提供便利。
  省道206线改建道路除了几座隧道和桥梁外,全部路面都采用了高等级的沥青路面,与原路相比大大提高行车的舒适性,而且新建道路弯道少,行车安全更有保障。据了解,淹没段旧省道沿线没有经过村庄,因此封路以后,对群众的出行不会造成影响。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 省道206线改 建段工程 通车

860010-1158020500